Cake magret de canard & figues fraîches
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 oeufs
- 225 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl de vin blanc
- 7,5 cl d'huile d'olive
- 90 g de magret de canard fumé
- 225 g de figues fraîches
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C et beurrer un moule à cake (moule de 32 cm pour ma part car je voulais un cake long mais pas trop haut).
Dans un saladier, verser la farine et la levure, y creuser un puits et y ajouter les 3 oeufs entiers. Bien mélanger avant de verser le vin blanc. A l'aide du fouet, homogénéiser la pâte avant d'y ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélanger à nouveau.
Couper le magret de canard en petits morceaux. Ôter la petite queue un peu dure des figues et détailler celles-ci en petits morceaux également. Incorporer magret & figues dans la pâte.
Verser la préparation dans le moule à cake et enfourner pour 45 minutes en surveillant la cuisson. Attention à ce que le dessus du cake ne brunisse pas trop. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame plantée dans le cake doit en ressortir sèche.
A déguster en plat avec une salade verte ou bien à l'apéritif, découpé en morceaux.