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Le p'tit blog de Flo
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2 décembre 2019

Cake magret de canard & figues fraîches

 

Cake magret canard & figues 1

 

Préparation : 20 minutes  -  Cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients pour 6 personnes 

  • 3 oeufs
  • 225 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl de vin blanc
  • 7,5 cl d'huile d'olive
  • 90 g de magret de canard fumé
  • 225 g de figues fraîches
  • sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°C et beurrer un moule à cake (moule de 32 cm pour ma part car je voulais un cake long mais pas trop haut). 

Dans un saladier, verser la farine et la levure, y creuser un puits et y ajouter les 3 oeufs entiers. Bien mélanger avant de verser le vin blanc. A l'aide du fouet, homogénéiser la pâte avant d'y ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélanger à nouveau.

Couper le magret de canard en petits morceaux. Ôter la petite queue un peu dure des figues et détailler celles-ci en petits morceaux également. Incorporer magret & figues dans la pâte. 

Verser la préparation dans le moule à cake et enfourner pour 45 minutes en surveillant la cuisson. Attention à ce que le dessus du cake ne brunisse pas trop. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame plantée dans le cake doit en ressortir sèche.

A déguster en plat avec une salade verte ou bien à l'apéritif, découpé en morceaux.

 

  

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