Pintade rôtie au four & petits légumes
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure
Matériel : 1 grand plat à four
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pintade
- 8 petites pommes de terre
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 8 tomates cerises
- huile d'olive
- 4 branches de thym du jardin
- ail semoule
- paprika
- sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Déposer la pintade dans le grand plat à four et lui coincer 2 branches de thym entre les cuisses. Badigeonner la volaille d'huile d'olive et la poudrer de sel et poivre.
Eplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes. Débarrasser les poivrons de leur pédoncule et les détailler en gros morceaux.
Mettre tous les légumes dans un saladier et les arroser d'huile d'olive avant d'assaisonner avec sel, poivre, ail et paprika. Bien mélanger afin que tous les légumes soient imprégnés de l'assaisonnement.
Disposer l'ensemble des légumes autour de la pintade et ajouter les 2 dernières branches de thym.
Enfourner pour 1 heure de cuisson en prenant soin d'arroser la pintade toutes les 15 minutes avec un petit bouillon de volaille tiède (ou avec de l'eau chaude si on n'a pas de bouillon de volaille sous la main) afin de lui éviter de se dessécher.