Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le p'tit blog de Flo

Publicité
Archives
15 mars 2010

Cake moelleux banane & coco

Cake moelleux banane & coco
Ingrédients 100 g de beurre presque fondu 150 g de sucre en poudre 20 g de sucre vanillé 3 oeufs 1 càc d'extrait naturel de vanille 2 càs de rhum brun 120 g de farine 1 sachet de levure 1/2 càc de bicarbonate 2 bananes 100 g de noix de coco râpée 50 g...
Publicité
Publicité
10 mars 2010

Oeuf cocotte aux épinards

Oeuf cocotte aux épinards
Une recette de légumes légère en calories qui convient parfaitement pour un soir. Ingrédients pour 4 cocottes : 400 g d'épinards en branches surgelés 1 boîte de 400 g de tomates pelées en dés 4 oeufs 1 càs d'huile d'olive sel, poivre 1 càc d'ail semoule...
5 mars 2010

Tarte aux carottes

Tarte aux carottes
Préparation : 25 min - Cuisson : 30 min Ingrédients pour 8 personnes : 100 g de farine complète 100 g de farine blanche 70 g de beurre 500 g de carottes 3 œufs 20 cl de lait demi-écrémé 150 g de tomme de Savoie 1 gros oignon pelé et émincé 1 càc de cumin...
2 mars 2010

Trio de pommes, mascarpone & confiture de lait

Trio de pommes, mascarpone & confiture de lait
Un dessert tout simple et savoureux qui allie la douceur des pommes et l'onctuosité du mascarpone à la confiture de lait. Ingrédients pour 6 verrines : 3 pommes 250 g de mascarpone 2 càs de cassonade 1 càs de sucre blanc en poudre 100 g de confiture de...
28 février 2010

Brochettes de St-Jacques, sauce aux crevettes et au curry

Brochettes de St-Jacques, sauce aux crevettes et au curry
Une savoureuse recette trouvée sur l'internaute . Je l'ai faite en entrée mais on peut aussi la réaliser pour un plat principal en augmentant les quantités et en accompagnant de riz à la créole. Ingrédients pour 4 personnes : 16 belles noix de St-Jacques...
Publicité
Publicité
27 février 2010

Tarte aux poireaux, lardons & feta

Tarte aux poireaux, lardons & feta
Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 4 beaux poireaux 100 g de lardons fumés 150g de feta nature en tranche sel, poivre Préchauffer le four à 220°C. Laver et émincer les poireaux. Dans une sauteuse, cuire les lardons. Les retirer de la sauteuse...
26 février 2010

Filet de lieu jaune à l'asiatique

Filet de lieu jaune à l'asiatique
Une façon originale de cuisiner le poisson et une recette toute en légèreté... Préparation : 10 min - Marinade : 15 min - Cuisson : 8 min Pour 4 personnes : 500 g de filets de lieu le jus d’un ½ citron 2 càs de gingembre en poudre 2 càs de sauce soja...
25 février 2010

Biscuits aux épices

Biscuits aux épices
Que faire par un mercredi de tempête à Nantes avec deux enfants que vous ne voulez pas voir scotchés à la télé toute la journée ??? Des biscuits, bien sûr !!! J'ai choisi les petits biscuits de Noël aux épices repérés il y a quelques semaines sur le blog...
24 février 2010

Autour de l'orange

Autour de l'orange
L'orange est un fruit incontournable de l'hiver. La voici déclinée en une trilogie de desserts variant les textures pour le plus grand plaisir de nos papilles. La Panna Cotta à l'orange 30 cl de crème liquide 3 càs de miel d'oranger 2 yaourts à la gecque...
21 janvier 2010

Granité de betteraves à la ricotta

Granité de betteraves à la ricotta
Ingrédients pour 6 verrines : 2 à 3 belles betteraves cuites 250 g de ricotta sel, poivre ail semoule 1 bouquet de persil 1 grosse càc de curcuma 3 tranches de bacon 10 cl de crème fraîche liquide Eplucher les betteraves, les couper en morceaux et les...
13 janvier 2010

Brioche moelleuse (sans MAP)

Brioche moelleuse (sans MAP)
Préparation : 15 minutes - Levée : 30 min + 1 heure - Cuisson : 25 minutes Ingrédients : 350 g de farine spéciale brioche 80 g de beurre mou en petits morceaux 170 ml de lait tiède 1 oeuf 2 càs d'eau de fleur d'oranger 40 g de sucre en poudre 1 càc de...
31 décembre 2009

Pavé d'autruche, champignons sylvestres et polenta

Pavé d'autruche, champignons sylvestres et polenta
Essai de la viande d'autruche.... Un régal ! Ingrédients pour 6 personnes : 6 pavés d'autruche 900 g de mélange de champignons sylvestres surgelés (2 sachets) 150 g de polenta 60 g de parmesan râpé 25 cl de lait 60 cl d'eau 1 tablette de bouillon de légumes...
27 décembre 2009

Foie gras de canard, chutney de poires et son croustillant de pain d'épices

Foie gras de canard, chutney de poires et son croustillant de pain d'épices
Ingrédients pour 6 personnes : un foie gras de canard entier cuit (pour ma part, il a été cuisiné par ma Maman) 3 belles poires Comice 20 g de raisins secs blonds 50 g de sucre 20 g de beurre 5 cl de vinaigre de cidre poivre 3 tranches rectangulaires...
18 décembre 2009

Soupe d'automne

Soupe d'automne
Ingrédients : le vert de 2 beaux poireaux 2 navets 1/2 boule de céleri 4 belles carottes 3 brins de persil 150 g de dés de jambon blanc fumé sel, poivre ail semoule Laver, éplucher, couper les légumes en morceaux. Les mettre dans la cocotte-minute, ajouter...
17 décembre 2009

Tajine de fruits secs au poulet et mouton

Tajine de fruits secs au poulet et mouton
Envie d'un plat ensoleillé pour oublier ce froid qui nous tenaille subitement. Hier matin, le thermomètre affichait -9° ce qui n'est pas très fréquent à Nantes. Ingrédients pour 6 personnes : 600 g de poulet 5 00 g de mouton 2 oignons 500 g d'abricots...
10 décembre 2009

Roulé au citron & à la confiture de framboises

Roulé au citron & à la confiture de framboises
Recette vue sur le blog de Lilie "Les petits pois" . Cette recette de biscuit roulé, je l'ai légèrement modifiée mais juste légèrement.....et nous nous sommes régalés. Merci Lilie ! Ingrédients : 3 oeufs 80 g de sucre 60 g de farine 1 càc de levure 1...
9 décembre 2009

Sauté de dinde aux 4 épices

Sauté de dinde aux 4 épices
Plat tout simple pour un jour de semaine. Ingrédients pour 4 personnes : 450 g de sauté de dinde 4 belles pommes de terre 400 g de haricots verts (pour ma part des haricots en boîte car je n'avais plus de surgelés et ce n'est plus vraiment la saison des...
18 novembre 2009

Petits flans d'asperges au parmesan

Petits flans d'asperges au parmesan
Matériel : Empreintes 12 briochettes - Recette Guy Demarle Ingrédients pour 12 flans : 400 g d'asperges vertes 600 g d'asperges blanches (j'en avais qui me tendaient les bras dans mon congel) 200 g de crème fraîche liquide (20cl) 5 g de Maïzena 4 oeufs...
5 novembre 2009

Risotto aux champignons des bois

Risotto aux champignons des bois
Un petit risotto automnal avec girolles et pleurottes... Pour 4 personnes : 250 g de riz Arborio (ou riz rond) 300 g de mélange de girolles et pleurottes 1 oignon pelé et émincé 1 càs de persil ciselé 30 g de copeaux de parmesan 50 cl de bouillon de volaille...
2 novembre 2009

Madeleines au citron

Madeleines au citron
Ingrédients pour 16 madeleines : 3 œufs 100 g de sucre 110 g de farine le zeste d’un citron 90 g de beurre salé fondu 1 càc. de levure (env. 3g) Préchauffer le four à 220°C. Prélever le zeste du citron et le mixer. Casser les œufs dans un saladier, ajouter...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité