Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le p'tit blog de Flo

Publicité
Archives
26 octobre 2009

Foie gras de canard sur chutney de pommes

Foie gras de canard sur chutney de pommes
Pour 6 personnes : 3 pommes 80 g de raisins secs 2 oignons 15 cl de vinaigre de cidre 150 g de sucre ½ càc de paprika 6 tranches de pain de campagne 6 tranches de foie gras 3 noix Hacher les oignons. Eplucher et couper les pommes en petits dés. Casser...
Publicité
Publicité
21 octobre 2009

Muffins choco-noisette

Muffins choco-noisette
Ingrédients pour 12 à 15 muffins : 200 g de farine blanche 75 g de farine de noisettes 25 g de poudre de noisettes 100 g de sucre 2 oeufs 25 cl de lait 1 sachet de levure chimique 70 g de beurre 1 tablette de chocolat au lait Préchauffer le four à 180°C....
18 octobre 2009

Mousse à l'ananas

Mousse à l'ananas
Petite mousse légère pour le dessert... Ingrédients pour 4 verrines : 6 tranches d'ananas en boîte tout le jus de la boîte d'ananas 2 c.s. de sucre en poudre 3 c.s. de Maïzena 4 oeufs ( blancs et jaunes séparés) cannelle en poudre Dans une casserole,...
16 octobre 2009

Quiche cabillaud, tomate et basilic

Quiche cabillaud, tomate et basilic
Une inspiration soudaine et voilà une nouvelle quiche dans ma panoplie de tartes salées pour le dîner. Ingrédients : 1 pâte feuilletée 300 g de filet de cabillaud 1 bouquet de basilic 2 grosses tomates 2 oeufs 2 càs de crème fraîche épaisse 1 grand verre...
14 octobre 2009

Crème mousseuse à l'orange

Crème mousseuse à l'orange
D'après la recette découverte sur le blog Cuisine et Dépendances . A la recette originale, j'ai ajouté des galettes bretonnes émiettées dans le fond des coupes. Ingrédients pour 4 verrines : 2 oranges 1 oeuf 10 g de Maïzena 20 g de sucre zeste d'orange...
Publicité
Publicité
12 octobre 2009

Noix de St-Jacques sur compotée de fenouil et céleri et sa petite touche d'orange

Noix de St-Jacques sur compotée de fenouil et céleri et sa petite touche d'orange
Ingrédients pour 4 : 16 noix de St-Jacques 1/2 bulbe de fenouil 4 branches de céléri-branche 1 oignon 1 orange non traitée huile d'olive 1 pincée de piment de Cayenne sel, poivre Verser 1 càs d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les noix,...
11 octobre 2009

Gâteau rhubarbe cassis au miel

Gâteau rhubarbe cassis au miel
Gâteau qui m'a été inspiré par cette recette trouvée sur le très joli blog La cuisine de Doria . Et, puisque la saison des fraises est finie depuis longtemps, les derniers brins de rhubarbe du jardin se sont, chez moi, mariés avec quelques baies de cassis...
10 octobre 2009

Tartiflette aux carottes

Tartiflette aux carottes
Petite variation sur le thème hivernal de la tartiflette. Ingrédients : 1/2 reblochon 1/2 briquette de crème liquide 100 g de lardons fumés 6 belles carottes 2 grosses pommes de terre 1 noix de beurre sel, poivre, ail Eplucher les légumes et les détailler...
28 septembre 2009

Quiche tomate, poivron et jambon

Quiche tomate, poivron et jambon
Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 2 tranches de jambon blanc 2 tomates 1 petit poivron vert 3 oeufs 3 c.s. de crème fraîche sel, poivre Tout d'abord, précuire la pâte feuilletée environ 6 minutes. Pendant ce temps, émincer le poivron, détailler...
26 septembre 2009

Magret de canard, sauce ananas à la chinoise et pommes de terre en robe des champs

Magret de canard, sauce ananas à la chinoise et pommes de terre en robe des champs
Variation sur le thème du canard. Ingrédients : 4 grosses pommes de terre ou 8 moyennes 1 c.c. de gingembre en poudre 3 c.s. de crème fraîche épaisse ou 1 yaourt nature 1 gros magret (mes enfants -5 et 8 ans- ne sont pas des gros mangeurs, donc 1 magret...
23 septembre 2009

Risotto aux poivrons rouges

Risotto aux poivrons rouges
Spécialité italienne. Ingrédients pour 4 personnes : 2 poivrons rouges 400 g de tomates pelées et concassées en conserve huile d'olive 3 gousses d'ail hâchées 2 feuilles de laurier 1 litre de bouillon de légumes 225 g de riz à risotto 6 feuilles de basilic...
22 septembre 2009

Duo de rhubarbe & mascarpone

Duo de rhubarbe & mascarpone
Rhubarbe du jardin... Ingrédients pour 4 à 6 verrines : ü 250 g de mascarpone ü 6 càs de sucre en poudre ü Le jus d’un ½ citron ü 8 branches de rhubarbe Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons ou utiliser de la rhubarbe surgelée. Mettre le tout...
22 septembre 2009

Spaghetti et cocktail de fruits de mer au curcuma

Spaghetti et cocktail de fruits de mer au curcuma
Ingrédients pour 4 : 200 g de spaghetti 250 g de cocktail de fruits de mer (surgelé) 100 g de julienne de légumes (surgelée de chez Picard) 20 cl de crème liquide poivre, fleur de sel de Guérande 1 càc de curcuma parmesan râpé Pendant que les pâtes cuisent,...
21 septembre 2009

Tarte aux poireaux et curry

Tarte aux poireaux et curry
Ingrédients pour 4 : 1 rouleau de pâte feuilletée 4 beaux poireaux le jus d'un demi citron 15 cl de crème liquide 3 càs d'emmenthal râpé 1/2 càc de curry 1/2 càc de curcuma sel, poivre Précuire la pâte feuilletée à blanc environ 8 min dans le four préchauffé...
16 septembre 2009

Poivrons sauce ail & fines herbes et leur petite semoule

Poivrons sauce ail & fines herbes et leur petite semoule
Ingrédients pour 4 : 1 poivron vert 2 poivrons rouges 1 oignon 75 g de fromage ail & fines herbes (type Boursin) 2 càs de crème liquide 2 càs d'huile d'olive sel, poivre semoule couscous grain moyen : quantité selon l'appétit des convives ! Eplucher,...
10 septembre 2009

Gâteau renversé à l'ananas

Gâteau renversé à l'ananas
Cette recette est extraite du livre "Bien cuisiner léger" de Solveig Darrigo. Recettes simples et légères. Ingrédients pour 8 : 7 tranches d'ananas (frais ou en boîte au jus naturel) 3 oeufs, blancs et jaunes séparés 50 g de maragarine "spécial cuisson"...
31 août 2009

Muffins moelleux aux myrtilles

Muffins moelleux aux myrtilles
Ingrédients : 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 75 g de sucre 2 oeufs 150 g de fromage blanc 10 cl de lait 2 càs de crème fraîche 250 g de myrtilles (pour ma part, j'ai utilisé des fruits surgelés) 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°....
23 juillet 2009

Cuisses de lapin, sauce moutardée

Cuisses de lapin, sauce moutardée
Ingrédients pour 4 : 4 cuisses de lapin 1 oignon 1 verre de vin blanc 3 càs de crème fraîche épaisse 2 càs de moutarde forte de Dijon 1 càs de Maïzena 1 noix de beurre sel, poivre Eplucher et hacher l'oignon. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre...
16 juillet 2009

Clafoutis à la rhubarbe

Clafoutis à la rhubarbe
Pour 4 à 6 gourmands : rhubarbe (6 ou 7 tiges) 45 g de beurre 2 càs bombées de farine 6 càs de sucre en poudre 3 oeufs 50 cl de lait 1 bonne pincée de sel 1 gosse poignée de raisins secs de Corinthe Préchauffer le four à 180°C. Tout d'abord, effiler la...
12 juillet 2009

Cake au roquefort et aux noisettes

Cake au roquefort et aux noisettes
Ingrédients : 200 g de farine 150 g de roquefort 100 g de noisettes décortiquées 20 cl de crème liquide 3 oeufs 1 sachet de levure 2 tranches de jambon d'auvergne Préchauffer le four à 180°. Concasser grossièrement les noisettes et couper le jambon d'auvergne...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité