Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le p'tit blog de Flo
Publicité
Archives
17 février 2018

Demi-sphères croquantes au chocolat

Préparation : 35 minutes - Congélation : 1 heure Matériel : Empreintes demi-sphères - Recette Guy Demarle Ingrédients pour 12 demi-sphères 120 g de chocolat noir Nestlé dessert pour les coques 120 g de chocolat noir Nestlé dessert pour la mousse 60 g...
Publicité
Publicité
10 février 2018

Saucisse de Morteau aux lentilles vertes du Puy

Saucisse de Morteau aux lentilles vertes du Puy
Un plat classique, toujours savoureux et réconfortant par une froide journée d'hiver. Préparation : 15 min - Cuisson : 45 min Ingrédients pour 6 personnes 500 g de lentilles vertes du Puy (IGP) 100 g de poitrine fumée en tranches 2 saucisses de Morteau...
7 février 2018

Soupe au lard et aux pois cassés

Ingrédients pour 4 personnes 175 g de pois cassés 100 g de lardons fumés 1 litre d'eau 1 verre de lait 20 g de beurre 1 branche de thym sel, poivre Faire fondre le beurre dans la cocotte pour y faire revenir les lardons. Ajouter ensuite les pois cassés,...
5 février 2018

Mousse au chocolat ( recette Nestlé Dessert )

Mousse au chocolat ( recette Nestlé Dessert )
Simple et gourmand Ingrédients pour 8 verrines 1 tablette de chocolat noir à dessert 6 oeufs 1 pincée de sel Tout d'abord, faire fondre le chocolat au micro-ondes. Casser la tablette en carrés et mettre à fondre dans un récipient avec 4 cuillérées à soupe...
4 février 2018

Ile flottante à la vanille

Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min - Réfrigération : 2 heures Ingrédients pour 4 personnes 1- Crème anglaise 500 g de lait 1 gousse de vanille 4 jaunes d'oeufs 40 g de sucre 1 pincée de sel 2- Ile flottante 6 blancs d'oeufs 50 g de sucre semoule...
Publicité
Publicité
Publicité