10 février 2018

Saucisse de Morteau aux lentilles vertes du Puy

     Un plat classique, toujours savoureux et réconfortant par une froide journée d'hiver.     Préparation : 15 min - Cuisson : 45 min Ingrédients pour 6 personnes 500 g de lentilles vertes du Puy (IGP) 300 g de poitrine fumée en tranches 2 saucisses de Morteau 1 gros oignon 3 carottes 2 clous de girofle 4 feuilles de laurier sel, poivre   Peler et émincer finement l'oignon. Peler et détailler les carottes en dés. Faire chauffer un peu de beurre ou d'huile (selon les goûts) dans une... [Lire la suite]
Posté par FloCol à 15:16 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 février 2018

Soupe au lard et aux pois cassés

      Ingrédients pour 4 personnes 175 g de pois cassés 100 g de lardons fumés 1 litre d'eau 1 verre de lait 20 g de beurre 1 branche de thym sel, poivre   Faire fondre le beurre dans la cocotte pour y faire revenir les lardons. Ajouter ensuite les pois cassés, l'eau, le sel, le poivre et le thym. Fermer la cocotte et laisser cuire doucement 25 minutes à partir du chuchotement de la soupape. Ouvrir la cocotte, ajouter le lait. Avec une écumoire, récupérer les lardons et les réserver le temps de... [Lire la suite]
Posté par FloCol à 18:33 - - Permalien [#]
Tags : , ,
05 février 2018

Mousse au chocolat ( recette Nestlé Dessert )

  Simple et gourmand     Ingrédients pour 8 verrines  1 tablette de chocolat noir à dessert 6 oeufs 1 pincée de sel   Tout d'abord, faire fondre le chocolat au micro-ondes. Casser la tablette en carrés et mettre à fondre dans un récipient avec 4 cuillérées à soupe d'eau froide, 1 minute à 500 w, mélanger, puis 30 secondes. Bien mélanger, le chocolat doit être onctueux. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.  Verser le chocolat fondu sur les jaunes tout en fouettant. Battre... [Lire la suite]
Posté par FloCol à 18:24 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 février 2018

Ile flottante à la vanille

      Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min - Réfrigération : 2 heures Ingrédients pour 4 personnes    1- Crème anglaise 500 g de lait 1 gousse de vanille 4 jaunes d'oeufs 40 g de sucre 1 pincée de sel        2- Ile flottante 6 blancs d'oeufs 50 g de sucre semoule 1 pincée de sel le zeste d'un citron vert   Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée ainsi qu'avec la pincée de sel. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le... [Lire la suite]
Posté par FloCol à 17:21 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,