Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le p'tit blog de Flo
Publicité
Archives
17 décembre 2009

Tajine de fruits secs au poulet et mouton

Tajine de fruits secs au poulet et mouton
Envie d'un plat ensoleillé pour oublier ce froid qui nous tenaille subitement. Hier matin, le thermomètre affichait -9° ce qui n'est pas très fréquent à Nantes. Ingrédients pour 6 personnes : 600 g de poulet 5 00 g de mouton 2 oignons 500 g d'abricots...
Publicité
Publicité
3 mai 2017

Les Bottereaux d'Odile

Les Bottereaux d'Odile
Préparation : 10 min - Repos : 30 min - Cuisson : à l'huile bouillante Ingrédients 300 g de farine 1 oeuf 80 g de sucre 35 g de beurre 1/4 de verre de lait 8 g de levure chimique eau de fleur d'oranger Mettre la farine et la levure dans un récipient,...
8 juin 2020

Moelleux à la châtaigne

Moelleux à la châtaigne
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 16 minutes Matériel : Empreintes 20 mini muffins - Guy Demarle Ingrédients pour 20 gâteaux moelleux 200 g de farine de châtaigne 50 g de sirop d'agave 2 oeufs 60 g de beurre 20 cl de crème fraîche liquide 10 cl de...
16 mai 2018

Petits moelleux au pesto rosso

Petits moelleux au pesto rosso
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 14 minutes Matériel : Empreintes mini St-Honoré - Guy Demarle Ingrédients Pour 12 moelleux Pour 24 moelleux 1 œuf entier 60 g de farine 3 g de levure chimique 20 g de parmesan râpé 40 g de lait 10 g d’huile 60 g de...
7 mai 2019

Tiramisu ananas kiwi

Tiramisu ananas kiwi
Préparation : 30 minutes - Réfrigération : 1 heure Ingrédients pour 6 personnes 250 g de mascarpone 150 g de sucre en poudre 6 biscuits à la cuiller 3 oeufs 3 càs de rhum 1 boîte d'ananas en morceaux au jus naturel 4 kiwis cannelle 1 pincée de sel Séparer...
Publicité
Publicité
15 avril 2019

Le Planteur de Cécile

Le Planteur de Cécile
A préparer 3 jours à l'avance. Ingrédients pour 8 personnes 0,75 L de rhum blanc 1 L de jus d'orange 1 L de jus de fruits de la passion 1 L de jus de mangue 1 citron vert pressé 1 gousse de vanille 1 bâton de cannelle Mélanger tous les ingrédients dans...
27 mars 2010

Petites bouchées d'eau douce...

Petites bouchées d'eau douce...
Voici 2 sortes de petites bouchées à croquer à l'apéritif. Pour la 2ème recette, je me suis inspirée d'une idée de Domi . Bouchées aux écrevisses et guacamole Ingrédients : 200 g d'écrevisses décortiquées surgelées (Picard) 100 g de guacamole (pour moi...
17 novembre 2010

Tajine à la Kefta

Tajine à la Kefta
Ingrédients pour 4 personnes 500 g de viande de boeuf hachée 1 grosse boîte de tomates pelées coupées en dés 2 gousses d'ail 2 oignons 1 càc de cumin en poudre 2 càc de raz-el-hanout 2 càs de coriandre surgelée 1 càs soupe de persil haché 1 branche de...
4 janvier 2017

Rôti de chevreuil aux airelles et aux poires

Rôti de chevreuil aux airelles et aux poires
Ingrédients pour 6 personnes Rôti de chevreuil d’environ 1 Kg 40 g de confiture de gingembre 500 g d’airelles 50 g de cassis 6 poires 60 g de sucre 50 g de beurre Sel, poivre Préchauffer le four à 180° (th 6). Badigeonner entièrement le rôti de confiture...
1 avril 2020

Gâteau roulé à la confiture de framboises

Gâteau roulé à la confiture de framboises
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes Matériel : Flexipat Guy Demarle 1 cm ou 1 moule à génoise classique Ingrédients pour 1 roulé (6 à 8 personnes) : 3 oeufs (blancs et jaunes séparés) 30 g de farine 50 g de fécule de pomme de terre 100 g de...
4 décembre 2020

Roussette coco et curry

Roussette coco et curry
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes Matériel : Sauteuse Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de roussette 1 gros oignon 1 càs de curry 1 càs de sauce soja 1 pomme Granny 400 g de tomates fraîches ou en boîte selon la saison 20 cl de lait de...
13 juin 2009

Dos de cabillaud sur lit de ratatouille

Dos de cabillaud sur lit de ratatouille
Pour 4 personnes : 450 à 500 g de dos de cabillaud 2 courgettes moyennes 1 petite aubergine 1/2 poivron vert 1/2 poivron rouge 2 tomates 1 oignon émincé 1 gousse d'ail écrasée huile d'olive 200 g de riz basmati thym, laurier fleur de sel, poivre, paprika...
6 juillet 2009

Petite salade de chou au bleu d'auvergne

Petite salade de chou au bleu d'auvergne
Ingrédients pour 4 personnes (en la mangeant en plat principal) : 1 chou blanc 2 pommes 300 g de bleu d'auvergne 200 g de lardons fumés 5 càs d'huile de noix 3 càs de vinaigre de noix sel, poivre quelques cerneaux de noix selon votre goût Couper le chou...
5 novembre 2009

Risotto aux champignons des bois

Risotto aux champignons des bois
Un petit risotto automnal avec girolles et pleurottes... Pour 4 personnes : 250 g de riz Arborio (ou riz rond) 300 g de mélange de girolles et pleurottes 1 oignon pelé et émincé 1 càs de persil ciselé 30 g de copeaux de parmesan 50 cl de bouillon de volaille...
18 mars 2010

Le dessert de Quentin

Le dessert de Quentin
Mon loulou de 10 ans, qui voit sa Maman s'agiter en cuisine puis prendre le résultat en photo, s'est pris au jeu... Il a réalisé presque tout seul une assiette de dessert pour notre plus grand plaisir à tous. Il a accompagné mon cake banane-coco de 2...
15 janvier 2018

Galette des rois poire & chocolat

Galette des rois poire & chocolat
Variation gourmande sur le thème de la galette frangipane. Préparation : 10 min - Cuisson : 30 min Ingrédients pour 6 à 8 personnes 2 pâtes feuilletées 50 g d'amandes en poudre 50 g de sucre glace 50 g de beurre mou 1 oeuf 1 cuil. à soupe de rhum 1/2...
6 juillet 2017

Charlotte aux fruits rouges

Charlotte aux fruits rouges
Peut-être pas ultra présentable ma première charlotte, mais très fraîche et légère à déguster. Préparation : 30 min - Réfrigération : 2 heures Matériel : 1 moule à charlotte Ingrédients pour 8 personnes 30 biscuits à la cuiller 250 g de fruits rouges...
15 juillet 2018

Crumble de saumon à la fleur de sel

Crumble de saumon à la fleur de sel
Préparation : 35 min - Cuisson : 25 + 15 min Matériel : Empreintes 6 grands ronds - Guy Demarle Ingrédients pour 4 personnes (pour 4 empreintes) Crumble Terrine 5 g de fleur de sel Poivre du Sichuan 50 g de farine 50 g de poudre de noisettes 50 g de beurre...
24 février 2010

Autour de l'orange

Autour de l'orange
L'orange est un fruit incontournable de l'hiver. La voici déclinée en une trilogie de desserts variant les textures pour le plus grand plaisir de nos papilles. La Panna Cotta à l'orange 30 cl de crème liquide 3 càs de miel d'oranger 2 yaourts à la gecque...
16 octobre 2009

Quiche cabillaud, tomate et basilic

Quiche cabillaud, tomate et basilic
Une inspiration soudaine et voilà une nouvelle quiche dans ma panoplie de tartes salées pour le dîner. Ingrédients : 1 pâte feuilletée 300 g de filet de cabillaud 1 bouquet de basilic 2 grosses tomates 2 oeufs 2 càs de crème fraîche épaisse 1 grand verre...
26 octobre 2010

Smoothie des îles

Smoothie des îles
Ingrédients pour 4 verres : 3 bananes 200 g de fromage blanc à la vanille 1/2 boîte d'ananas en morceaux 5 glaçons Eplucher les bananes et les couper en rondelles. Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux....
15 mars 2010

Cake moelleux banane & coco

Cake moelleux banane & coco
Ingrédients 100 g de beurre presque fondu 150 g de sucre en poudre 20 g de sucre vanillé 3 oeufs 1 càc d'extrait naturel de vanille 2 càs de rhum brun 120 g de farine 1 sachet de levure 1/2 càc de bicarbonate 2 bananes 100 g de noix de coco râpée 50 g...
10 octobre 2009

Tartiflette aux carottes

Tartiflette aux carottes
Petite variation sur le thème hivernal de la tartiflette. Ingrédients : 1/2 reblochon 1/2 briquette de crème liquide 100 g de lardons fumés 6 belles carottes 2 grosses pommes de terre 1 noix de beurre sel, poivre, ail Eplucher les légumes et les détailler...
8 mai 2019

Gâteaux moelleux au mascarpone, cassis & framboises

Gâteaux moelleux au mascarpone, cassis & framboises
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes Matériel : Empreintes 12 briochettes - Guy Demarle Ingrédients pour 12 gâteaux moelleux 150 g de mascarpone 120 g de sucre 3 oeufs 1 càs de vanille liquide 150 g de farine 1 sachet de levure 100 g de framboises...
1 avril 2010

Velouté de courgette à la ricotta

Velouté de courgette à la ricotta
Ingrédients pour 4 à 5 personnes : 3 belles courgettes 3 pommes de terre 1 tranche de jambon blanc 125 g de ricotta sel, poivre ail semoule Laver les légumes et éplucher les pommes de terre. Couper les courgettes en rondelles et les pommes de terre en...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité