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4 janvier 2017

Rôti de chevreuil aux airelles et aux poires

 

Rôti de chevreuil aux airelles et poires

  

Ingrédients pour 6 personnes

  • Rôti de chevreuil d’environ 1 Kg
  • 40 g de confiture de gingembre
  • 500 g d’airelles
  • 50 g de cassis
  • 6 poires
  • 60 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • Sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180° (th 6).

Badigeonner entièrement le rôti de confiture de gingembre et le poivrer généreusement. Le déposer dans un plat de cuisson beurré et le mettre à cuire. Pendant la cuisson verser un peu d’eau dans le fond du plat et en arroser le rôti de temps en temps. Au bout de 30 min, le couvrir d’une feuille d’aluminium et prolonger la cuisson de 15 min.

Pendant ce temps, faire chauffer une noix de beurre une poêle et y mettre les airelles et le cassis à décongeler. Lorsque les fruits tiédissent, ajouter le sucre et poursuivre la cuisson encore 5 min.

Peler les poires et les couper en 2. Les faire dorer à la poêle avec le beurre restant.

On peut déglacer le jus du rôti avec un peu d’eau et le servir en saucière.

Servir immédiatement.

   

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