12 avril 2010
Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 cuisses de poulet
- 2 citrons confits
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 oignons émincés
- 3 branches de persil plat haché
- 1/2 càc de gingembre en poudre
- 150 g d'olives poivre/citron (achetées sur le marché)
- huile d'olive
- poivre
Dans une cocotte, chauffer 2 càs d'huile d'olive et y faire dorer les morceaux de poulet. Puis les retirer de la cocotte et réserver.
Rajouter 1 càs d'huile d'olive dans la cocotte afin d'y faire fondre les oignons et l'ail haché. Remettre les cuisses de poulet dans la cocotte, saupoudrer de gingembre et mouiller avec 2 verres d'eau. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 1h. Ajouter alors les citrons confits coupés en quartiers et les olives et cuire encore 15 min.
Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud avec de la semoule à couscous.
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