Soupe chou-fleur coco cumin

 

Préparation : 10 min - Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de chou-fleur frais ou surgelé
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 litre d'eau
  • 1 tablette de bouillon de légumes
  • 1 grosses cuill. à café de cumin en poudre
  • 50 g de noix de cajou ou cacahuètes grillées à sec
  • 2 brins de coriandre

 

Dans la cocotte minute, mettre le chou-fleur en fleurettes, l'eau et la tablette de bouillon. Fermer, faire monter en pression. Compter 15 minutes de cuisson à partir de la mise en rotation de la soupape.

Ajouter ensuite le lait de coco et le cumin dans la cocotte et mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant. Saler et poivrer.

Servir et parsemer les assiettes de noix de cajou (ou cacahuètes) concassées ansi que d'un peu de coriandre hachée.