Tartiflette aux carottes
Petite variation sur le thème hivernal de la tartiflette.
Ingrédients :
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1/2 reblochon
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1/2 briquette de crème liquide
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100 g de lardons fumés
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6 belles carottes
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2 grosses pommes de terre
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1 noix de beurre
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sel, poivre, ail
Eplucher les légumes et les détailler en morceaux. Les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre, sel poivre et ail. Comme je n'avais plus d'ail frais, j'ai utilisé de l'ail en poudre (en flacon). Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient cuits à coeur. Vers la fin de la cuisson, rajouter les lardons et la crème liquide.
Ensuite verser le tout dans un plat à four. Gratter la croûte du demi reblochon, le couper en 2 dans le sens de l'épaisseur puis couper chaque moitié en 4. Répartir les morceaux de reblochon à la surface du plat et enfourner.
Ne laisser au four que le temps de faire fondre et gratiner le fromage, soit environ 7/8 min. Servir avec une salade verte.