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Le p'tit blog de Flo
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1 avril 2020

Gâteau roulé à la confiture de framboises

 

Gâteau roulé à la framboise - entier (montage)

 

Préparation : 20 minutes  -  Cuisson : 15 minutes

Matériel : Flexipat Guy Demarle 1 cm ou 1 moule à génoise classique

 

Ingrédients pour 1 roulé (6 à 8 personnes) :

  • 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
  • 30 g de farine 
  • 50 g de fécule de pomme de terre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 gouttes d'arôme naturel de citron
  • 1 pot de confiture de framboises
  • sucre glace

 

Préchauffer le four à 150°C.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporer ensuite la farine ainsi que la fécule de pomme de terre et bien mélanger. Ajouter l'arôme naturel de citron et mélanger à nouveau.

Dans un 2ème saladier, ajouter la pincée de sel aux blancs d'oeufs et les monter en neige ferme avant de les incorporer délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule.

Verser la pâte dans le moule et lisser la surface avec une spatule pour bien uniformiser l'épaisseur de pâte.

Enfourner pour 15 minutes.

Dès la sortie du four, retourner la pâte sur un linge bien humidifié et l'enrouler rapidement dans le linge. Ensuite, dérouler la pâte et la badigeonner de confiture de framboises.

Rouler à nouveau le gâteau en le serrant bien dans le linge et le laisser refroidir dans un endroit frais.

Au moment de servir, dérouler le gâteau à nouveau, couper les extrémités pour que ce soit plus présentable et le saupoudrer de sucre glace.

    

Gâteau roulé à la framboise - tranche (montage)

 

   

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