Tiramisu mangue-abricot
Ingrédients pour 6 verrines :
- 1 pot de mascarpone (250g)
- 3 œufs
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150 g de sucre
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6 biscuits à la cuillère
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2 càs de cassonade
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1 boîte de mangues en morceaux (ou 2 mangues fraîches)
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18 oreillons d'abricots (surgelés)
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6 feuilles de menthe fraîche pour la déco
NB : si on opte pour des mangues en conserve, garder le jus ! Sinon on utilisera le jus de cuisson des abricots pour imbiber les biscuits.
Faire cuire les abricots environ 10 min à la poêle en les ayant saupoudrés de cassonade.
Travailler les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone.
Monter les blancs en neige bien ferme puis les incorporer à la crème au mascarpone.
Placer les biscuits à la cuiller coupés en 2 dans le fond des verrines. Verser dessus 2 càs de jus de mangue, puis une couche de crème. Déposer les fruits : 3 oreillons d'abricots + quelques morceaux de mangue par verrine. Conserver de la mangue pour la déco finale.
Enfin, versez une deuxième et dernière couche de crème et mettre au frigo pendant au moins 6 heures.
Au moment de servir, décorer le dessus des verrines de morceaux de mangue et d'une feuille de menthe.