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Le p'tit blog de Flo
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7 mai 2019

Tiramisu ananas kiwi

Tiramisu ananas kiwi
Préparation : 30 minutes - Réfrigération : 1 heure Ingrédients pour 6 personnes 250 g de mascarpone 150 g de sucre en poudre 6 biscuits à la cuiller 3 oeufs 3 càs de rhum 1 boîte d'ananas en morceaux au jus naturel 4 kiwis cannelle 1 pincée de sel Séparer...
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6 mai 2018

Fruits meringués

A faire pour utiliser des blancs d'oeufs... Ingrédients blancs d'oeufs sucre en poudre fruits au choix cannelle ou noix de coco râpée Préchauffer le four à 240°C. Couper les fruits en morceaux et les déposer dans des ramequins allant au four. Si nécessaire,...
17 février 2018

Demi-sphères croquantes au chocolat

Préparation : 35 minutes - Congélation : 1 heure Matériel : Empreintes demi-sphères - Recette Guy Demarle Ingrédients pour 12 demi-sphères 120 g de chocolat noir Nestlé dessert pour les coques 120 g de chocolat noir Nestlé dessert pour la mousse 60 g...
5 février 2018

Mousse au chocolat ( recette Nestlé Dessert )

Mousse au chocolat ( recette Nestlé Dessert )
Simple et gourmand Ingrédients pour 8 verrines 1 tablette de chocolat noir à dessert 6 oeufs 1 pincée de sel Tout d'abord, faire fondre le chocolat au micro-ondes. Casser la tablette en carrés et mettre à fondre dans un récipient avec 4 cuillérées à soupe...
4 février 2018

Ile flottante à la vanille

Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min - Réfrigération : 2 heures Ingrédients pour 4 personnes 1- Crème anglaise 500 g de lait 1 gousse de vanille 4 jaunes d'oeufs 40 g de sucre 1 pincée de sel 2- Ile flottante 6 blancs d'oeufs 50 g de sucre semoule...
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12 janvier 2018

Petite semoule au lait

Préparation et cuisson : 15 minutes Ingrédients 1 litre de lait 80 g de semoule de blé dur 60 g de sucre vanillé (fait maison) Faire bouillir le lait dans une grande casserole. Dès qu'il bout, y verser la semoule en pluie en mélangeant. Ajouter le sucre...
19 février 2011

Riz aux épices

Riz aux épices
Ingrédients pour 4 ramequins : 75 cl de lait 100 g de riz rond 75 g de sucre en poudre 1 càs de cannelle 1 gousse de vanille 40 g de raisins secs Faire bouillir le lait avec le sucre, la cannelle et la gousse de vanille fendue sur sa longueur et grattée...
26 novembre 2010

Verrine mascarpone, pommes caramélisées et Speculoos

Verrine mascarpone, pommes caramélisées et Speculoos
Ingrédients pour 4 à 6 verrines (selon taille) : 250 g de mascarpone 3 belles pommes 2 à 3 speculoos par verrine 1 càs d'arôme de vanille 4 càs de sucre en poudre 10 cl de crème liquide Eplucher les pommes et les couper en quartiers. Faire revenir les...
30 mai 2010

Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises
Pour 6 verrines : 250 g de mascarpone 3 oeufs 150 g de sucre en poudre 6 biscuits à la cuiller fraises (compter environ 4 belles fraises par verrine) sirop de grenadine Commencer par battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse....
27 avril 2010

Tiramisu mangue-abricot

Tiramisu mangue-abricot
Ingrédients pour 6 verrines : 1 pot de mascarpone (250g) 3 œufs 150 g de sucre 6 biscuits à la cuillère 2 càs de cassonade 1 boîte de mangues en morceaux (ou 2 mangues fraîches) 18 oreillons d'abricots (surgelés) 6 feuilles de menthe fraîche pour la déco...
8 avril 2010

Panna cotta framboise

Panna cotta framboise
Ingrédients pour 4 verrines : 30 cl de crème liquide 3 càs de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine 15 cl de jus de framboises 2 yaourts à la grecque 120 g de framboises (surgelées car ce n'est pas la saison) Faire décongeler les framboises. Faire ramollir...
18 mars 2010

Le dessert de Quentin

Le dessert de Quentin
Mon loulou de 10 ans, qui voit sa Maman s'agiter en cuisine puis prendre le résultat en photo, s'est pris au jeu... Il a réalisé presque tout seul une assiette de dessert pour notre plus grand plaisir à tous. Il a accompagné mon cake banane-coco de 2...
2 mars 2010

Trio de pommes, mascarpone & confiture de lait

Trio de pommes, mascarpone & confiture de lait
Un dessert tout simple et savoureux qui allie la douceur des pommes et l'onctuosité du mascarpone à la confiture de lait. Ingrédients pour 6 verrines : 3 pommes 250 g de mascarpone 2 càs de cassonade 1 càs de sucre blanc en poudre 100 g de confiture de...
24 février 2010

Autour de l'orange

Autour de l'orange
L'orange est un fruit incontournable de l'hiver. La voici déclinée en une trilogie de desserts variant les textures pour le plus grand plaisir de nos papilles. La Panna Cotta à l'orange 30 cl de crème liquide 3 càs de miel d'oranger 2 yaourts à la gecque...
18 octobre 2009

Mousse à l'ananas

Mousse à l'ananas
Petite mousse légère pour le dessert... Ingrédients pour 4 verrines : 6 tranches d'ananas en boîte tout le jus de la boîte d'ananas 2 c.s. de sucre en poudre 3 c.s. de Maïzena 4 oeufs ( blancs et jaunes séparés) cannelle en poudre Dans une casserole,...
14 octobre 2009

Crème mousseuse à l'orange

Crème mousseuse à l'orange
D'après la recette découverte sur le blog Cuisine et Dépendances . A la recette originale, j'ai ajouté des galettes bretonnes émiettées dans le fond des coupes. Ingrédients pour 4 verrines : 2 oranges 1 oeuf 10 g de Maïzena 20 g de sucre zeste d'orange...
22 septembre 2009

Duo de rhubarbe & mascarpone

Duo de rhubarbe & mascarpone
Rhubarbe du jardin... Ingrédients pour 4 à 6 verrines : ü 250 g de mascarpone ü 6 càs de sucre en poudre ü Le jus d’un ½ citron ü 8 branches de rhubarbe Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons ou utiliser de la rhubarbe surgelée. Mettre le tout...
18 juin 2009

Coupes aux fruits rouges

Coupes aux fruits rouges
Ingrédients pour 6 coupes : 250 g de mascarpone 5 cuill. à soupe de sucre en poudre 20 cl de crème fraîche épaisse le jus d'un citron 500 g de fraises 300 g de framboises Commencer par mettre de côté 6 belles fraises et une cinquantaine de framboises...
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