Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le p'tit blog de Flo
Publicité
Archives
22 septembre 2009

Duo de rhubarbe & mascarpone

Duo de rhubarbe & mascarpone
Rhubarbe du jardin... Ingrédients pour 4 à 6 verrines : ü 250 g de mascarpone ü 6 càs de sucre en poudre ü Le jus d’un ½ citron ü 8 branches de rhubarbe Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons ou utiliser de la rhubarbe surgelée. Mettre le tout...
Publicité
Publicité
14 octobre 2009

Crème mousseuse à l'orange

Crème mousseuse à l'orange
D'après la recette découverte sur le blog Cuisine et Dépendances . A la recette originale, j'ai ajouté des galettes bretonnes émiettées dans le fond des coupes. Ingrédients pour 4 verrines : 2 oranges 1 oeuf 10 g de Maïzena 20 g de sucre zeste d'orange...
2 novembre 2009

Madeleines au citron

Madeleines au citron
Ingrédients pour 16 madeleines : 3 œufs 100 g de sucre 110 g de farine le zeste d’un citron 90 g de beurre salé fondu 1 càc. de levure (env. 3g) Préchauffer le four à 220°C. Prélever le zeste du citron et le mixer. Casser les œufs dans un saladier, ajouter...
4 février 2018

Ile flottante à la vanille

Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min - Réfrigération : 2 heures Ingrédients pour 4 personnes 1- Crème anglaise 500 g de lait 1 gousse de vanille 4 jaunes d'oeufs 40 g de sucre 1 pincée de sel 2- Ile flottante 6 blancs d'oeufs 50 g de sucre semoule...
20 mars 2018

Quatre-quart aux pommes safranées

Préparation : 25 min - Cuisson : 50 min Ingrédients pour 8 personnes 2 pommes (type Golden de préférence) 3 oeufs 180 g de sucre 180 g de beurre salé 20 g de beurre pour le moule et la cuisson des pommes 180 g de farine de blé 1 sachet de levure chimique...
Publicité
Publicité
11 mai 2018

Charlotte au chocolat et poires caramélisées

Préparation : 30 minutes - Réfrigération : 4 heures minimum Matériel : 1 moule à charlotte Ingrédients pour 6 personnes 24 biscuits à la cuiller 200 g de chocolat à dessert/pâtisserie 4 oeufs 40 g de beurre 2 ou 3 poires au sirop 2 càc de sucre 1 càc...
17 février 2018

Demi-sphères croquantes au chocolat

Préparation : 35 minutes - Congélation : 1 heure Matériel : Empreintes demi-sphères - Recette Guy Demarle Ingrédients pour 12 demi-sphères 120 g de chocolat noir Nestlé dessert pour les coques 120 g de chocolat noir Nestlé dessert pour la mousse 60 g...
4 janvier 2018

Galette des rois frangipane

Un grand classique, certes, mais toujours aussi bon. Préparation : 10 min - Cuisson : 30 min Ingrédients pour 6 à 8 personnes 2 pâtes feuilletées 100 g d'amandes en poudre 100 g de sucre glace 100 g de beurre mou 2 oeufs 2 cuil. à soupe de rhum 1 cuil....
27 avril 2019

Rougail saucisse à ma façon

Préparation & Cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes 4 saucisses fumées (ou natures) 800 g de tomates pelées ou 8 tomates fraîches de saison 1 oignon émincé 1 gousse d'ail écrasée huile d'olive sel, poivre 1/2 càc de gingembre en poudre 1 càc...
11 janvier 2018

Crème de céleri

Ingrédients pour 4 personnes 1 céleri-rave 1 bol de béchamel liquide 75 cl de bouillon (avec 1 cube) 20 cl de crème fraîche 1 jaune d'oeuf 10 g de beurre 1 pincée de muscade sel, poivre Eplucher et couper le céleri en petits morceaux. Faire fondre le...
11 mars 2020

Salade de pommes de terre au Boursin Ail & Fines herbes

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre à chair ferme 75 g de Boursin Ail & Fines herbes 15 cl de crème liquide 6 brins de ciboulette sel, poivre Eplucher, laver et couper les pommes de terre...
30 mars 2020

Pintade rôtie au four & petits légumes

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure Matériel : 1 grand plat à four Ingrédients pour 4 personnes : 1 pintade 8 petites pommes de terre 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 poivron jaune 8 tomates cerises huile d'olive 4 branches de thym du jardin...
10 novembre 2017

Quatre-quart aux poires et farine de châtaignes

Préparation : 25 min - Cuisson : 50 min Ingrédients pour 6 à 8 personnes 2 oeufs 120 g de sucre 120 g de beurre salé + 10 g pour le moule 60 g de farine de châtaigne 60 g de farine de blé 1/2 sachet de levure chimique 2 poires (fraîches ou en conserve)...
22 janvier 2018

Noix de St Jacques au chorizo croustillant sur fondue de poireaux

Préparation : 20 min - Cuisson : 25 min Ingrédients pour 4 personnes 12 noix de St Jacques 20 tranches de chorizo 2 poireaux lavés 25 cl de crème liquide 1 oignon 1 échalote 25 g de beurre 1 filet d'huile d'olive Fleur de sel de Guérande, poivre du moulin...
30 mars 2019

Soupe de petits pois à la menthe

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes Matériel : 1 cocotte-minute Ingrédients pour 4 personnes 500 g de petits pois surgelés (ou frais écossés selon saison) 50 g de vert de poireau 15 feuilles de menthe 20 cl de crème liquide 25 cl de bouillon...
7 février 2018

Soupe au lard et aux pois cassés

Ingrédients pour 4 personnes 175 g de pois cassés 100 g de lardons fumés 1 litre d'eau 1 verre de lait 20 g de beurre 1 branche de thym sel, poivre Faire fondre le beurre dans la cocotte pour y faire revenir les lardons. Ajouter ensuite les pois cassés,...
16 janvier 2018

Soupe de potiron au gingembre

Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min Ingrédients pour 4 personnes 1 potiron 1 cuill. à soupe de gingembre en poudre 2 oignons 1 filet d'huile d'olive sel, poivre Préparer le potiron en enlevant la peau et les graines. Le couper en cubes. Emincer finement...
17 janvier 2018

Soupe de fanes de radis

Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes 2 bottes de radis 4 pommes de terre 1 cube de bouillon de volaille 100 g de lardons Enlever les fanes des radis et les laver. Laver les pommes de terre et les couper en morceaux (avec...
12 janvier 2018

Petite semoule au lait

Préparation et cuisson : 15 minutes Ingrédients 1 litre de lait 80 g de semoule de blé dur 60 g de sucre vanillé (fait maison) Faire bouillir le lait dans une grande casserole. Dès qu'il bout, y verser la semoule en pluie en mélangeant. Ajouter le sucre...
5 mars 2019

Quatre-quarts aux pommes

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes Matériel : Moule à manqué Ingrédients pour 6 personnes 3 belles pommes acidulées 90 g de sucre en poudre pour le caramel 100 g de sucre en poudre pour la pâte 100 g de farine 100 g de beurre 1 sachet de...
5 mai 2019

Les yaourts maison de Xa

Ingrédients lait frais ou UHT lait en poudre (3 càs par litre de lait) 1 yaourt Porter le lait à ébullition puis le laisser refroidir jusqu'à pouvoir tremper un doigt dedans sans trouver ça chaud (je sais, ce n'est pas très précis !). Ensuite, ajouter...
31 janvier 2019

Gâteau au chocolat

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes Matériel : Moule à manqué Ingrédients (gâteau pour 6 à 8 personnes) : 4 oeufs 80 g de farine 150 g de sucre en poudre 150 g de beurre 1/2 sel 200 g de chocolat à pâtisserie Préchauffer le four à 180°C. Faire...
1 avril 2021

Fondant au chocolat (recette Nestlé 2021)

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes Matériel : Moule à manqué Ingrédients (gâteau pour 8 personnes) : 4 oeufs 50 g de farine 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre 1/2 sel 1 tablette de chocolat noir Nestlé Dessert Préchauffer le four à...
7 mai 2017

Gâteau de Tante Capie

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 6 personnes 3 oeufs 90 g de chocolat fondu 90 g de beurre fondu 50 g de Maïzena 150 g de sucre Préchauffer le four à 180°C. Mélanger sucre et oeufs. Ajouter le beurre et le chocolat fondus,...
6 mai 2018

Fruits meringués

A faire pour utiliser des blancs d'oeufs... Ingrédients blancs d'oeufs sucre en poudre fruits au choix cannelle ou noix de coco râpée Préchauffer le four à 240°C. Couper les fruits en morceaux et les déposer dans des ramequins allant au four. Si nécessaire,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité