Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le p'tit blog de Flo
Publicité
Archives
28 septembre 2009

Quiche tomate, poivron et jambon

Quiche tomate, poivron et jambon
Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 2 tranches de jambon blanc 2 tomates 1 petit poivron vert 3 oeufs 3 c.s. de crème fraîche sel, poivre Tout d'abord, précuire la pâte feuilletée environ 6 minutes. Pendant ce temps, émincer le poivron, détailler...
Publicité
Publicité
2 juin 2010

Pavé de saumon, sauce au gingembre

Pavé de saumon, sauce au gingembre
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon 30 cl de jus de carottes 5 cl de pulco orange 2 càc de gingembre en poudre 1 càs de jus de citron 1 càs de vinaigre balsamique 60 g de beurre demi-sel sel, poivre Dans une petite casserole, sur feu vif,...
25 février 2010

Biscuits aux épices

Biscuits aux épices
Que faire par un mercredi de tempête à Nantes avec deux enfants que vous ne voulez pas voir scotchés à la télé toute la journée ??? Des biscuits, bien sûr !!! J'ai choisi les petits biscuits de Noël aux épices repérés il y a quelques semaines sur le blog...
16 mars 2018

Soupe de chou-fleur, coco & cumin

Soupe de chou-fleur, coco & cumin
Préparation : 10 min - Cuisson : 25 min Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de chou-fleur frais ou surgelé 20 cl de lait de coco 1 litre d'eau 1 tablette de bouillon de légumes 1 grosses cuill. à café de cumin en poudre 50 g de noix de cajou ou cacahuètes...
3 octobre 2011

Tarte alsacienne au fromage blanc

Tarte alsacienne au fromage blanc
Ingrédients pour 8 personnes (moule à tarte Ø 28 cm) : Pâte brisée 375 g de farine 185 g de beurre 50 g de sucre en poudre 1 oeuf 1 pincée de sel 7.5 cl d'eau Garniture : 400 g de fromage blanc à 20 % MG 3 càs de crème fraîche épaisse 3 càs de lait 3...
Publicité
Publicité
12 avril 2010

Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives

Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives
Ingrédients pour 6 personnes : 6 cuisses de poulet 2 citrons confits 2 gousses d'ail hachées 2 oignons émincés 3 branches de persil plat haché 1/2 càc de gingembre en poudre 150 g d'olives poivre/citron (achetées sur le marché) huile d'olive poivre Dans...
17 juin 2009

Taboulé aux 3 poivrons

Taboulé aux 3 poivrons
Ingrédients pour 4 (plat unique) : 1 bol de semoule à couscous grain moyen 1 concombre 2 tomates 1 poivron vert 1 poivron jaune 1 poivron rouge le jus de 2 gros citrons 20 cl d'huile d'olive 1 bol d'herbes aromatiques ciselées : persil, estragon, ciboulette,...
21 septembre 2009

Tarte aux poireaux et curry

Tarte aux poireaux et curry
Ingrédients pour 4 : 1 rouleau de pâte feuilletée 4 beaux poireaux le jus d'un demi citron 15 cl de crème liquide 3 càs d'emmenthal râpé 1/2 càc de curry 1/2 càc de curcuma sel, poivre Précuire la pâte feuilletée à blanc environ 8 min dans le four préchauffé...
18 décembre 2009

Soupe d'automne

Soupe d'automne
Ingrédients : le vert de 2 beaux poireaux 2 navets 1/2 boule de céleri 4 belles carottes 3 brins de persil 150 g de dés de jambon blanc fumé sel, poivre ail semoule Laver, éplucher, couper les légumes en morceaux. Les mettre dans la cocotte-minute, ajouter...
10 février 2018

Saucisse de Morteau aux lentilles vertes du Puy

Saucisse de Morteau aux lentilles vertes du Puy
Un plat classique, toujours savoureux et réconfortant par une froide journée d'hiver. Préparation : 15 min - Cuisson : 45 min Ingrédients pour 6 personnes 500 g de lentilles vertes du Puy (IGP) 100 g de poitrine fumée en tranches 2 saucisses de Morteau...
11 avril 2019

Cake au chocolat et aux cerises

Cake au chocolat et aux cerises
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 60 minutes Matériel : 1 moule à cake Ingrédients pour 8 personnes 250 g de farine 3 oeufs 120 g de sucre 20 cl de crème fraîche liquide 200 g de chocolat noir dessert 1/2 sachet de levure 200 g de cerises fraîches...
27 février 2010

Tarte aux poireaux, lardons & feta

Tarte aux poireaux, lardons & feta
Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 4 beaux poireaux 100 g de lardons fumés 150g de feta nature en tranche sel, poivre Préchauffer le four à 220°C. Laver et émincer les poireaux. Dans une sauteuse, cuire les lardons. Les retirer de la sauteuse...
2 octobre 2010

Tarte fine aux pommes à la crème choco-noisette

Tarte fine aux pommes à la crème choco-noisette
Ingrédients 1 pâte feuilletée 3 ou 4 pommes 50 g de chocolat noir à pâtisserie 50 g de poudre de noisettes 10 cl de crème fraîche liquide vergeoise brune Préchauffer le four à 220°C. Dans une petite casserole, faire chauffer la crème et y casser le chocolat....
26 mars 2020

Sardines farcies à la ricotta, menthe et pignons & purée de patates douces

Sardines farcies à la ricotta, menthe et pignons & purée de patates douces
Préparation : 30 minutes Cuisson sardines : 10 minutes + Cuisson purée : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes Les sardines farcies 8 filets de sardines 100 g de ricotta 1 càs d'échalotes émincées finement 2 càs soupe de feuilles de menthe fraîche le...
10 décembre 2009

Roulé au citron & à la confiture de framboises

Roulé au citron & à la confiture de framboises
Recette vue sur le blog de Lilie "Les petits pois" . Cette recette de biscuit roulé, je l'ai légèrement modifiée mais juste légèrement.....et nous nous sommes régalés. Merci Lilie ! Ingrédients : 3 oeufs 80 g de sucre 60 g de farine 1 càc de levure 1...
12 juin 2009

Smoothie banane/coco et sa petite touche de fraise

Smoothie banane/coco et sa petite touche de fraise
Ingrédients pour 4 verrines : 3 bananes 20 cl de lait de coco 12 fraises (dont 4 pour la décoration des coupes) Dans le bol du blender, couper les bananes en morceaux, ajouter le lait de coco et 8 fraises. Mixer, verser dans des coupes et mettre au frais...
12 juillet 2009

Cake au roquefort et aux noisettes

Cake au roquefort et aux noisettes
Ingrédients : 200 g de farine 150 g de roquefort 100 g de noisettes décortiquées 20 cl de crème liquide 3 oeufs 1 sachet de levure 2 tranches de jambon d'auvergne Préchauffer le four à 180°. Concasser grossièrement les noisettes et couper le jambon d'auvergne...
28 avril 2010

Tartelette fraîcheur chèvre, poire & noix

Tartelette fraîcheur chèvre, poire & noix
La terrine chèvre, poire et noix m'avait fait de l'oeil sur le blog Le Flo des saveurs mais je ne souhaitais pas faire une grande terrine. J'ai donc adapté la recette de Flo pour un service à l'assiette en déposant la terrine sur un fond de pâte feuilletée....
15 juin 2009

Muffins au caramel et pépites de chocolat

Muffins au caramel et pépites de chocolat
Pour réaliser 12 muffins (taille normale) : 120 g de beurre 120 g de sucre 200 g de farine 50 g de poudre de noisettes 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 4 à 5 cuill. à soupe de caramel liquide 3 cuill. à soupe de pépites de chocolat Préchauffer le four...
18 juin 2009

Coupes aux fruits rouges

Coupes aux fruits rouges
Ingrédients pour 6 coupes : 250 g de mascarpone 5 cuill. à soupe de sucre en poudre 20 cl de crème fraîche épaisse le jus d'un citron 500 g de fraises 300 g de framboises Commencer par mettre de côté 6 belles fraises et une cinquantaine de framboises...
5 mars 2010

Tarte aux carottes

Tarte aux carottes
Préparation : 25 min - Cuisson : 30 min Ingrédients pour 8 personnes : 100 g de farine complète 100 g de farine blanche 70 g de beurre 500 g de carottes 3 œufs 20 cl de lait demi-écrémé 150 g de tomme de Savoie 1 gros oignon pelé et émincé 1 càc de cumin...
3 avril 2010

Lapin à l'estragon

Lapin à l'estragon
Ingrédients pour 4 : 4 cuisses de lapin ou 1 lapin entier 25 g de beurre 1 échalote (ou comme moi 2 càs d'échalote surgelée Picard) 1 gousse d'ail hachée 3 càs d'estragon ciselé (encore du surgelé pour moi) 1 càs de farine 15 cl de vin blanc 200 g de...
23 septembre 2009

Risotto aux poivrons rouges

Risotto aux poivrons rouges
Spécialité italienne. Ingrédients pour 4 personnes : 2 poivrons rouges 400 g de tomates pelées et concassées en conserve huile d'olive 3 gousses d'ail hâchées 2 feuilles de laurier 1 litre de bouillon de légumes 225 g de riz à risotto 6 feuilles de basilic...
27 avril 2010

Tiramisu mangue-abricot

Tiramisu mangue-abricot
Ingrédients pour 6 verrines : 1 pot de mascarpone (250g) 3 œufs 150 g de sucre 6 biscuits à la cuillère 2 càs de cassonade 1 boîte de mangues en morceaux (ou 2 mangues fraîches) 18 oreillons d'abricots (surgelés) 6 feuilles de menthe fraîche pour la déco...
8 juin 2010

Gâteau au yaourt, saveurs citron & coco

Gâteau au yaourt, saveurs citron & coco
Ingrédients : 1 pot de yaourt 2 pots de sucre 2 pots de farine 1 pot d'amandes en poudre 20 cl de lait de coco 3 oeufs 1 sachet de levure chimique le zeste d'un citron râpé finement Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, verser le yaourt, le sucre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité