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Le p'tit blog de Flo
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2 décembre 2019

Cake magret de canard & figues fraîches

Cake magret de canard & figues fraîches
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes Ingrédients pour 6 personnes 3 oeufs 225 g de farine 1 sachet de levure 10 cl de vin blanc 7,5 cl d'huile d'olive 90 g de magret de canard fumé 225 g de figues fraîches sel, poivre Préchauffer le four à...
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10 février 2020

Pâte à pizza

Pâte à pizza
Préparation : 15 minutes - Repos : 1 heure Matériel : 1 robot pétrisseur Ingrédients pour 1 pizza pour 4 à 6 personnes 250 g de farine 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 1 càc de sel 15 ml d'huile d'olive 140 g d'eau tiède Verser tous les ingrédients...
11 décembre 2016

Pâte à crêpes d'Odile

Pâte à crêpes d'Odile
Ingrédients : Pour environ 12 crêpes Pour environ 18 crêpes Pour environ 24 crêpes 250 g de farine ½ litre de lait tiède 4 œufs 50 g de beurre fondu 2 càs de Rhum ½ càc de concentré de vanille cannelle 375 g de farine ¾ litre de lait tiède 6 œufs 75 g...
23 juillet 2009

Cuisses de lapin, sauce moutardée

Cuisses de lapin, sauce moutardée
Ingrédients pour 4 : 4 cuisses de lapin 1 oignon 1 verre de vin blanc 3 càs de crème fraîche épaisse 2 càs de moutarde forte de Dijon 1 càs de Maïzena 1 noix de beurre sel, poivre Eplucher et hacher l'oignon. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre...
16 septembre 2009

Poivrons sauce ail & fines herbes et leur petite semoule

Poivrons sauce ail & fines herbes et leur petite semoule
Ingrédients pour 4 : 1 poivron vert 2 poivrons rouges 1 oignon 75 g de fromage ail & fines herbes (type Boursin) 2 càs de crème liquide 2 càs d'huile d'olive sel, poivre semoule couscous grain moyen : quantité selon l'appétit des convives ! Eplucher,...
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22 avril 2010

Emincé de poulet coco-ananas

Emincé de poulet coco-ananas
Ingrédients : · 2 filets de poulet · 4 tranches d'ananas en boîte · 1 briquette (20 cl) de lait de coco · 1/2 oignon · 1 noix de beurre Hachez l'oignon et émincez les filets de poulet. Coupez chaque tranche d'ananas en 8. Faites fondre le beurre dans...
1 juin 2020

Bouchées au pesto & aux lardons

Bouchées au pesto & aux lardons
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes Matériel : Empreintes 48 petits fours - Guy Demarle Ingrédients pour 48 bouchées 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 100 g de parmesan 100 g de pesto 100 g de lardons fumés coupés en petits...
29 juin 2009

Cake au pamplemousse et au surimi

Cake au pamplemousse et au surimi
Ingrédients : 200 g de farine 3 oeufs 10 cl de lait 1 sachet de levure chimique 10 cl d'huile d'olive 200 g de bâtonnets de surimi 2 petites boîtes de pamplemousse ou 2 pamplemousses roses quelques brins de ciboulette ciselée sel & poivre Préchauffer...
2 mars 2010

Trio de pommes, mascarpone & confiture de lait

Trio de pommes, mascarpone & confiture de lait
Un dessert tout simple et savoureux qui allie la douceur des pommes et l'onctuosité du mascarpone à la confiture de lait. Ingrédients pour 6 verrines : 3 pommes 250 g de mascarpone 2 càs de cassonade 1 càs de sucre blanc en poudre 100 g de confiture de...
30 mai 2010

Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises
Pour 6 verrines : 250 g de mascarpone 3 oeufs 150 g de sucre en poudre 6 biscuits à la cuiller fraises (compter environ 4 belles fraises par verrine) sirop de grenadine Commencer par battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse....
22 septembre 2010

Risotto crémeux aux courgettes

Risotto crémeux aux courgettes
Ingrédients pour 4 personnes 300 g de riz rond 400 g de courgettes 60 g de fromage frais (type St-Morêt) 40 g de parmesan 1 oignon 1/2 càc d'ail semoule 4 càs d'huile d'olive 3 belles branches de thym 10 cl de vin blanc sec 90 cl de bouillon de légumes...
23 octobre 2010

Cookies rustiques d'automne

Cookies rustiques d'automne
Ingrédients : 75 g de farine de châtaignes 75 g de farine blanche 50 g de vergeoise brune 50 g de sucre blanc 2 càs de miel 2 oeufs 125 g de beurre mou 40 g de raisins secs Mélanger les sucres et farines. Y former une fontaine dans laquelle on cassera...
31 décembre 2009

Pavé d'autruche, champignons sylvestres et polenta

Pavé d'autruche, champignons sylvestres et polenta
Essai de la viande d'autruche.... Un régal ! Ingrédients pour 6 personnes : 6 pavés d'autruche 900 g de mélange de champignons sylvestres surgelés (2 sachets) 150 g de polenta 60 g de parmesan râpé 25 cl de lait 60 cl d'eau 1 tablette de bouillon de légumes...
18 octobre 2009

Mousse à l'ananas

Mousse à l'ananas
Petite mousse légère pour le dessert... Ingrédients pour 4 verrines : 6 tranches d'ananas en boîte tout le jus de la boîte d'ananas 2 c.s. de sucre en poudre 3 c.s. de Maïzena 4 oeufs ( blancs et jaunes séparés) cannelle en poudre Dans une casserole,...
16 juillet 2009

Clafoutis à la rhubarbe

Clafoutis à la rhubarbe
Pour 4 à 6 gourmands : rhubarbe (6 ou 7 tiges) 45 g de beurre 2 càs bombées de farine 6 càs de sucre en poudre 3 oeufs 50 cl de lait 1 bonne pincée de sel 1 gosse poignée de raisins secs de Corinthe Préchauffer le four à 180°C. Tout d'abord, effiler la...
31 août 2009

Muffins moelleux aux myrtilles

Muffins moelleux aux myrtilles
Ingrédients : 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 75 g de sucre 2 oeufs 150 g de fromage blanc 10 cl de lait 2 càs de crème fraîche 250 g de myrtilles (pour ma part, j'ai utilisé des fruits surgelés) 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°....
22 septembre 2009

Spaghetti et cocktail de fruits de mer au curcuma

Spaghetti et cocktail de fruits de mer au curcuma
Ingrédients pour 4 : 200 g de spaghetti 250 g de cocktail de fruits de mer (surgelé) 100 g de julienne de légumes (surgelée de chez Picard) 20 cl de crème liquide poivre, fleur de sel de Guérande 1 càc de curcuma parmesan râpé Pendant que les pâtes cuisent,...
21 octobre 2009

Muffins choco-noisette

Muffins choco-noisette
Ingrédients pour 12 à 15 muffins : 200 g de farine blanche 75 g de farine de noisettes 25 g de poudre de noisettes 100 g de sucre 2 oeufs 25 cl de lait 1 sachet de levure chimique 70 g de beurre 1 tablette de chocolat au lait Préchauffer le four à 180°C....
28 mars 2016

Noisettines au chocolat

Noisettines au chocolat
Préparation : 10 min - Cuisson : 12 min Matériel : Empreintes 12 lingots - Guy Demarle Ingrédients pour 12 lingots 150 g de beurre mou 100 g de sucre en poudre 4 œufs 40 g de farine 125 g de noisettes en poudre 200 g de chocolat noir 1 pincée de sel Préchauffer...
12 décembre 2016

Pâte à galettes de blé noir

Pâte à galettes de blé noir
Ingrédients pour une douzaine de galettes : 7 càs de farine de blé noir 4 càs de farine de froment 1/2 litre de lait 1 oeuf 1 pincée de sel Mélanger les farines à sec avec la pincée de sel. Y faire une fontaine et y casser l'oeuf. Ajouter un peu de lait...
25 mai 2010

Coulis de fraises

Coulis de fraises
Pour faire le coulis : 700 g de fraises 50 g de sucre en poudre 1 filet de jus de citron Laver et équeuter les fraises. Les essuyer ou les laisser sécher. Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur… et hop, on appuie sur le bouton "marche" jusqu'à...
13 janvier 2010

Brioche moelleuse (sans MAP)

Brioche moelleuse (sans MAP)
Préparation : 15 minutes - Levée : 30 min + 1 heure - Cuisson : 25 minutes Ingrédients : 350 g de farine spéciale brioche 80 g de beurre mou en petits morceaux 170 ml de lait tiède 1 oeuf 2 càs d'eau de fleur d'oranger 40 g de sucre en poudre 1 càc de...
10 septembre 2009

Gâteau renversé à l'ananas

Gâteau renversé à l'ananas
Cette recette est extraite du livre "Bien cuisiner léger" de Solveig Darrigo. Recettes simples et légères. Ingrédients pour 8 : 7 tranches d'ananas (frais ou en boîte au jus naturel) 3 oeufs, blancs et jaunes séparés 50 g de maragarine "spécial cuisson"...
3 mai 2010

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe
Ingrédients : · 1 pâte brisée maison · rhubarbe du jardin · 2 œufs · 2 sachets de sucre vanillé · 2 càc de vergeoise brune · 2 càs de sucre en poudre · 1 càs de crème fraîche · 40 cl de lait Préchauffer le four à 180°C. Tout d'abord, préparer la pâte...
22 mars 2020

Brioche aux pralines roses (sans MAP)

Brioche aux pralines roses (sans MAP)
Préparation : 15 minutes - Levée : 30 min + 1 heure - Cuisson : 25 minutes Ingrédients : 350 g de farine spéciale brioche 80 g de beurre mou en petits morceaux 170 ml de lait tiède 1 oeuf 2 càs d'eau de fleur d'oranger 40 g de sucre en poudre 1 càc de...
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