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Le p'tit blog de Flo
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Archives
14 juin 2010

Crème de thon au thym-citron

Crème de thon au thym-citron
Ingrédients 185 g de thon au naturel égoutté 125 g de fromage frais (type St-Morêt) le jus d'un 1/2 citron 4 branches de thym-citron 4 feuilles de menthe-citron sel, poivre Dans le bol du mixer, verser le thon émietté, le fromage frais, le jus de citron...
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26 novembre 2010

Verrine mascarpone, pommes caramélisées et Speculoos

Verrine mascarpone, pommes caramélisées et Speculoos
Ingrédients pour 4 à 6 verrines (selon taille) : 250 g de mascarpone 3 belles pommes 2 à 3 speculoos par verrine 1 càs d'arôme de vanille 4 càs de sucre en poudre 10 cl de crème liquide Eplucher les pommes et les couper en quartiers. Faire revenir les...
21 janvier 2010

Granité de betteraves à la ricotta

Granité de betteraves à la ricotta
Ingrédients pour 6 verrines : 2 à 3 belles betteraves cuites 250 g de ricotta sel, poivre ail semoule 1 bouquet de persil 1 grosse càc de curcuma 3 tranches de bacon 10 cl de crème fraîche liquide Eplucher les betteraves, les couper en morceaux et les...
28 février 2010

Brochettes de St-Jacques, sauce aux crevettes et au curry

Brochettes de St-Jacques, sauce aux crevettes et au curry
Une savoureuse recette trouvée sur l'internaute . Je l'ai faite en entrée mais on peut aussi la réaliser pour un plat principal en augmentant les quantités et en accompagnant de riz à la créole. Ingrédients pour 4 personnes : 16 belles noix de St-Jacques...
8 avril 2010

Panna cotta framboise

Panna cotta framboise
Ingrédients pour 4 verrines : 30 cl de crème liquide 3 càs de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine 15 cl de jus de framboises 2 yaourts à la grecque 120 g de framboises (surgelées car ce n'est pas la saison) Faire décongeler les framboises. Faire ramollir...
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25 avril 2010

Galette de blé noir, crème fraîche et truite fumée

Galette de blé noir, crème fraîche et truite fumée
Ingrédients pour 8 à 12 galettes (selon le « bombé » de vos cuillérées à soupe !) : 4 c.s. de farine de blé noir (sarrasin) 7 c.s. de farine de froment 1 pincée de sel 1 œuf 1/2 litre de lait Mélanger les farines à sec avec la pincée de sel. Faire un...
19 février 2011

Riz aux épices

Riz aux épices
Ingrédients pour 4 ramequins : 75 cl de lait 100 g de riz rond 75 g de sucre en poudre 1 càs de cannelle 1 gousse de vanille 40 g de raisins secs Faire bouillir le lait avec le sucre, la cannelle et la gousse de vanille fendue sur sa longueur et grattée...
24 février 2016

Mini-cakes banane cannelle

Mini-cakes banane cannelle
Pour 6 mini-cakes : 90 g de beurre mou 60 g de sucre roux 2 œufs 130 g de farine 5.5 g de levure chimique (1/2 sachet) 1/2 pincée de sel 1 càc de Cannelle 1 petite banane (env. 100 g épluchée) 50 g de pépites de chocolat noir Préchauffer le four à 180°C...
23 avril 2010

Spaghetti printaniers

Spaghetti printaniers
Ingrédients : 250 g de spaghetti 1 bocal de fonds d'artichaut 1 poivron rouge chorizo coupé en rondelles parmesan huile d'olive sel, poivre P endant que les spaghetti cuisent, émincer le poivron et les fonds d'artichauts. Faire chauffer 1 càs d'huile...
26 février 2010

Filet de lieu jaune à l'asiatique

Filet de lieu jaune à l'asiatique
Une façon originale de cuisiner le poisson et une recette toute en légèreté... Préparation : 10 min - Marinade : 15 min - Cuisson : 8 min Pour 4 personnes : 500 g de filets de lieu le jus d’un ½ citron 2 càs de gingembre en poudre 2 càs de sauce soja...
8 juillet 2018

Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise
Préparation : 45 min - Cuisson : 20 min Ingrédients pour 6 personnes 12 feuilles de lasagnes 1 oignon 2 gousses d'ail 4 cuil à soupe d'huile d'olive 500 g de viande de boeuf hachée 800 g de tomates pelées (1 grosse boîte) 70 g de concentré de tomates...
27 décembre 2009

Foie gras de canard, chutney de poires et son croustillant de pain d'épices

Foie gras de canard, chutney de poires et son croustillant de pain d'épices
Ingrédients pour 6 personnes : un foie gras de canard entier cuit (pour ma part, il a été cuisiné par ma Maman) 3 belles poires Comice 20 g de raisins secs blonds 50 g de sucre 20 g de beurre 5 cl de vinaigre de cidre poivre 3 tranches rectangulaires...
10 mars 2010

Oeuf cocotte aux épinards

Oeuf cocotte aux épinards
Une recette de légumes légère en calories qui convient parfaitement pour un soir. Ingrédients pour 4 cocottes : 400 g d'épinards en branches surgelés 1 boîte de 400 g de tomates pelées en dés 4 oeufs 1 càs d'huile d'olive sel, poivre 1 càc d'ail semoule...
8 décembre 2010

Gratin de potiron aux noisettes

Gratin de potiron aux noisettes
Une recette automnale bien savoureuse trouvée l'année dernière sur le très joli blog Les petits pois de Lilie. Ingrédients : 700 g de potiron coupé en dés 250 g de ricotta 40 g de parmesan 1 poignée de noisettes 2 càs de persil sel, poivre Préchauffer...
26 septembre 2009

Magret de canard, sauce ananas à la chinoise et pommes de terre en robe des champs

Magret de canard, sauce ananas à la chinoise et pommes de terre en robe des champs
Variation sur le thème du canard. Ingrédients : 4 grosses pommes de terre ou 8 moyennes 1 c.c. de gingembre en poudre 3 c.s. de crème fraîche épaisse ou 1 yaourt nature 1 gros magret (mes enfants -5 et 8 ans- ne sont pas des gros mangeurs, donc 1 magret...
11 octobre 2009

Gâteau rhubarbe cassis au miel

Gâteau rhubarbe cassis au miel
Gâteau qui m'a été inspiré par cette recette trouvée sur le très joli blog La cuisine de Doria . Et, puisque la saison des fraises est finie depuis longtemps, les derniers brins de rhubarbe du jardin se sont, chez moi, mariés avec quelques baies de cassis...
12 octobre 2009

Noix de St-Jacques sur compotée de fenouil et céleri et sa petite touche d'orange

Noix de St-Jacques sur compotée de fenouil et céleri et sa petite touche d'orange
Ingrédients pour 4 : 16 noix de St-Jacques 1/2 bulbe de fenouil 4 branches de céléri-branche 1 oignon 1 orange non traitée huile d'olive 1 pincée de piment de Cayenne sel, poivre Verser 1 càs d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les noix,...
26 octobre 2009

Foie gras de canard sur chutney de pommes

Foie gras de canard sur chutney de pommes
Pour 6 personnes : 3 pommes 80 g de raisins secs 2 oignons 15 cl de vinaigre de cidre 150 g de sucre ½ càc de paprika 6 tranches de pain de campagne 6 tranches de foie gras 3 noix Hacher les oignons. Eplucher et couper les pommes en petits dés. Casser...
18 novembre 2009

Petits flans d'asperges au parmesan

Petits flans d'asperges au parmesan
Matériel : Empreintes 12 briochettes - Recette Guy Demarle Ingrédients pour 12 flans : 400 g d'asperges vertes 600 g d'asperges blanches (j'en avais qui me tendaient les bras dans mon congel) 200 g de crème fraîche liquide (20cl) 5 g de Maïzena 4 oeufs...
9 décembre 2009

Sauté de dinde aux 4 épices

Sauté de dinde aux 4 épices
Plat tout simple pour un jour de semaine. Ingrédients pour 4 personnes : 450 g de sauté de dinde 4 belles pommes de terre 400 g de haricots verts (pour ma part des haricots en boîte car je n'avais plus de surgelés et ce n'est plus vraiment la saison des...
13 octobre 2010

Soupe de pois cassés

Soupe de pois cassés
Ingrédients pour 4 personnes 1 blanc de poireau 200 g de purée de pois cassés surgelée (de chez Picard) 100 g de lardons fumés 1 oignon 1 gousse d'ail 1 càs de cerfeuil surgelé 1 cube de bouillon "légumes" 10 cl de crème fraîche épaisse 1 pincée de muscade...
18 décembre 2010

Gâteau de jambon aux olives vertes

Gâteau de jambon aux olives vertes
Ingrédients : 150 g de beurre 60 g de moutarde ordinaire 6 oeufs 140 g de farine 1,5 sachet de levure chimique 140 g d'emmental râpé 270 g de dés de jambon blanc 4 càs de persil sel, poivre Préchauffer le four à 180°C. Emincer finement le persil. Dans...
5 février 2018

Mousse au chocolat ( recette Nestlé Dessert )

Mousse au chocolat ( recette Nestlé Dessert )
Simple et gourmand Ingrédients pour 8 verrines 1 tablette de chocolat noir à dessert 6 oeufs 1 pincée de sel Tout d'abord, faire fondre le chocolat au micro-ondes. Casser la tablette en carrés et mettre à fondre dans un récipient avec 4 cuillérées à soupe...
2 avril 2018

Gâteau lyonnais

Gâteau lyonnais
Préparation : 30 min - Cuisson : 55 min Ingrédients pour 8 personnes 2 poires bien mûres (ou 2 poires au sirop) 1 boîte de 475 g d'abricots au sirop 20 pralines roses 4 oeufs 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 250 g de farine 50 g de Maïzena 1 sachet...
19 septembre 2019

Veau Marengo

Veau Marengo
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes Ingrédients pour 4 personnes 800 g d'épaule de veau 150 g de champignons de Paris 1 oignon 10 cl de vin blanc 1 càs de concentré de tomate 1/4 de litre de bouillon 30 g de farine 5 cl d'huile 2 gousses d'ail...
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